作り置きとごはん記録
こんばんは!ひさです。
ブログ書くの久しぶりになってしまいました💦
実家に帰ったり、休日出勤や休みも出かける用事が多くて、なかなかブログを書く元気が残らなくて(>_<)
ごはん記録も少し前のものです~!
作り置き
作り置き3品。
・油エリンギ
・きゅうりともやしの中華サラダ
・肉じゃが
油エリンギは少し前にツイッターでバズっていたので作ってみました↓
【めちゃめちゃお勧め】やみつき!油エリンギ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
山本ゆりさんのレシピです~!
エリンギの食感と風味がしっかり感じられるレシピでした^^
めちゃくちゃ簡単なのでまた作りたいです。
肉じゃがは牛脂を使って作りました。
お肉は牛肉が良かったけど、安かった鶏肉ミンチです。
味付けなど参考にしました↓
牛肉でつくる基本の肉じゃが by mirakui 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが318万品
ご飯記録
休日のお昼ごはん。
大葉とウインナーのペペロンチーノ。
休日なのでにんにくたっぷりで~♪
味付けはコンソメ+塩+唐辛子です。
前回載せた作り置きの筑前煮、れんこんの金平
+今回の作り置きで夜ご飯。
朝ごはん。
肉じゃがを作り過ぎたので、トーストにしてみました。
肉じゃが+とろけるチーズ+マヨネーズです!
初めて肉じゃがトーストしましたが美味しかったです♡
左上ははちみつヨーグルト。
ちくわが安かったので、珍しく購入。
チーズちくわと豆腐と竹輪のそぼろあんかけを作りました。
作り置き+いびつな形の目玉焼きをプラス(笑)
肉じゃがは牛脂を使ったからか、鳥ミンチでもコクがあって美味しくできました♪
寒い日が増えたので温かいおかずがあったまっておいしいですね。
それでは。
↓よろしければ応援ポチよろしくお願いします♪ ↓
にほんブログ村